250
2
15
1
4,75
15
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g
g
kg
Liter
ml
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Frische Ingwerwurzel -
- geschält
Limonen; in dünnen Scheiben
Weinsäure
Zucker
Wasser
Trockenhefe
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Zubereitung:
Für diejenigen, die zuviel Ingwerwurzel gekauft haben.
Freundliche Warnung: schmeckt nicht jedem!
Ingwerwurzel in eine grosse Schüssel schaben, Limonenscheiben,
Weinsäure und Zucker hineingeben.
Eine Tasse Wasser erwärmen und über die Hefe giessen.
Den Rest des Wassers zum Sieden bringen und über die Ingwermischung
giessen. Wenn dies lauwarm geworden ist, Hefe zu einer Paste
schlagen und hineinrühren.
Zudecken und 2 Tage stehen lassen. Abseihen und in Flaschen füllen.
Das Ingwerbier hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag 1991, ISBN
3-85502-395-6 (Rg)
08.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Bier, Getränke,
P1, Kalt
Stichworte: Getränke
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