Kärntner Kasnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,6 kg Glattes Mehl
20 Eier, ca
400 ml Wasser
Salz
Öl
1 kg Topfen (Quark) 3 in der
-- Schale gekochte -
-- Kartoffeln
200 Gramm Butter
Minze
Petersilie
Kerbel
Dill
Pfeffer
600 Gramm Speck

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Mehl. 3 Eier und Wasser zu einen weichen Nudelteig verarbeiten. 2
Laibchen daraus formen und mit Öl bestreichen, anschliessend ca. 30
Minuten rasten lassen. Zwischenzeitlich für die Fülle Topfen, 1 Ei,
passierte Kartoffeln, Butter, Minze, Petersilie, Kerbel und Dill
vermischen. Nudelteig dann dünn ausrollen und eine Hälfte mit
versprudeltem Ei bestreichen. Die Fülle in einen Dressiersack füllen
und in Abständen von ca. 4 cm kleine Häufchen auf den Teig
dressieren. Mit der zweiten Teighälfte bedecken und rings um die
Fülle Teig gut abdrücken, sodass sich die Fülle abhebt. Nun mit
einem Teigrad Quadrate ausschneiden und diese in kochendes
Salzwasser einlegen. Leicht wallend ca. 10-12 Minuten kochen lassen.
Anschliessend das Ganze abseihen und mit ausgelassenen Speckwürfel
übergiessen.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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