1
1
80
1
1
1
2
100
0,50
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Liter
g
Pack.
Essl.
ml
Bund
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Gemüsebrühe (instant)
Lorbeerblatt
Grünkernmehl
(370 ml) Karotten
Eigelb
Becher Kräuter-Creme
- fraiche
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sahne
Petersilie
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Zubereitung:
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln
lassen. Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen.
Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Karotten-Grünkern-
Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen
Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken.
Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
* Quelle: Moderne Küche - Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag **
From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Karin Datum: 23.06.1994
Stichworte: Suppen, Karotten, Grünkern, Fido
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Grünkern,
Karotten, Fido
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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