Karotten-Grünkern-Creme

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
80
1
1
1

2


100
0,50
Liter

g
Pack.



Essl.


ml
Bund
Gemüsebrühe (instant)
Lorbeerblatt
Grünkernmehl
(370 ml) Karotten
Eigelb
Becher Kräuter-Creme
- fraiche
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sahne
Petersilie

Zubereitung:
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln
lassen. Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen.
Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Karotten-Grünkern-
Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen
Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken.
Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.

Kleine Warenkunde:

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
* Quelle: Moderne Küche - Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag **
From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Karin Datum: 23.06.1994
Stichworte: Suppen, Karotten, Grünkern, Fido

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Grünkern,
Karotten, Fido

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]