Karotten-Hirsebrei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
600
80
8
4
4
g
ml
g
Essl.
kleine

Karotten
Wasser
Hirse-Flocken
Orangensaft
Apfel
Eigelb (nur einmal je
- Woche)
FÜR DEN VORRAT
8


kg


Karotten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eltern 2/93

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei Nach dem 5. und
6. Monat ist das Eisendepot des Säuglings aufgebraucht - er ist auf
Zufuhr durch die Nahrung angewiesen. Möchten Sie noch kein Fleisch
geben, sollten Sie statt dessen im Mittagsbrei die besonders
eisenreiche Hirse verwenden. Auch ein Eigelb - gut aufgekocht -
sollte Ihr Baby einmal pro Woche bekommen. Wer einen Karottenvorrat
einfriert, hat diesen Brei schnell zubereitet.

Karotten waschen, putzen, würfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen.
Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter ständigem Rühren zu
den Karotten geben und die Hirse-Flocken einstreuen. Alles aufkochen
lassen. Den Brei in eine hohe Schüssel geben, mit einem Pürierstab
fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft
unterziehen.

Tip: Wenn Ihr Baby von Orangensaft wund wird, können Sie statt
dessen auch eine Spalte besonders Vitamin-C-reichen Apfel (z.B.
Berlepsch) feingerieben zusätzlich in den Brei mischen.

Pro Portion ca. 155 kcal, mit Eigelb ca. 220 kcal.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]