500
1
1
1
0,50
175
30
0,50
0,50
0,50
1
100
0,50
|
g
Essl.
Tasse
große
Liter
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Bund
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Karotten; gewürfelt
Erdnussöl
Zwiebeln; gehackt
Stangensellerie; gewürfelt
Wasser
Orangensaft; frisch
- gepresst
Weisswein
Cumin; (Kreuzkümmel)
Koriander
Ingwer
Spur Muskatnuss
Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
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Zubereitung:
Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und
Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten.
Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den
Orangensaft, den Wein und die Gewürze zufügen und alles zusammen
aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die
Gemüse weich sind.
Alles zusammen pürieren.
Das Püree zurück in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne
langsam dazurühren. Nochmals abschmecken.
Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie
weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.
* Quelle: Unbekannt. Erfasst: Barbara Furthmüller ** Gepostet von
Barbara Furthmüller Date: Mon, 26 Dec 1994 Erfasser: Barbara Datum:
25.01.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Orange, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Suppe, Orangen,
Zitrusfrüchte, P4, Creme, Orange, Karotte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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