Karottenröllchen auf Kräuterjoghurt

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,13
50



2
0,06
1
2






0,13
4
Liter
g




Liter
Teel.







Liter

Gemüsefond
Dinkelreis; grob geschrotet
Petersilie; gehackt
Knoblauch
Meersalz
Karotten; dick
Gemüsefond
Agar-Agar; oder
Gelatineblätter; evtl.
Mehr
Kräuter; gehackt -
- (Schnittlauch, Dill, -
- Basilikum)
Knoblauch
Meersalz
Joghurt
Kirschtomaten
Basilikumblätter

Zubereitung:
Fülle: Den Gemüsefond aufkochen. Den geschroteten Dinkelreis
einrühren, aufkochen und auf der abgeschalteten Herdplatte 20
Minuten dünsten lassen. Die blanchierten Karottenabschnitte
kleinwüfelig schneiden und daruntermischen. Mit Petersilie,
Knoblauch und Salz würzen. Karottenröllchen: Die Karotten der Länge
nach mit einer Aufschnittmaschine in 1 Millimeter dünne Streifen
schneiden. Die Streifen blanchieren. Gemüsefond und Agar-Agar
aufkochen, abschäumen und abermals aufwallen lassen. Vier mal je
fünf bis sechs Karottenstreifen überlappend zu einem Quadrat
auflegen, zurechtschneiden und mit Agar-Agar fixieren. Die
Karottenabschnitte für die Fülle verwenden. Die noch warme Fülle mit
einem Dressiersack zirka zwei Zentimeter hoch auf die
Karottenstreifen dressieren. Die restliche Fläche mit Agar-Agar
bestreichen. Die Karottenscheiben einrollen, mit Agar-Agar
überglänzen und kalt stellen. Statt dem pflanzlichen Gelee kann man
auch Gelatine oder Aspik verwenden. Man kann auch zur
Arbeitserleichterung die einzelnen Karottenstreifen füllen.
Kräuterjoghurt: Kräuter, Knoblauch und Meersalz mit dem Joghurt
vermischen. Anrichten: Die Karottenröllchen in zwei Zentimeter dicke
schräge Scheiben schneiden und auf dem Kräuterjoghurt anrichten. Mit
Kirschtomaten und Basilikumblättern garnieren.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]