Karottensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
3
1
0,13
0,13
1
1
g

Essl.
Bund
Liter
Liter
Teel.
Teel.
Karotten
Gemüsezwiebel
Olivenöl oder Butterschmalz
Petersilie
Weisswein
Süsse Sahne
Dill; getrocknet
Kümmel
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Karotten und die Zwiebel fein hacken und in dem Öl oder
Butterschmalz andünsten. Die Petersilie fein hacken, mit dem Wein
und der Sahne zu den Karotten geben und aufkochen lassen. Das Ganze
leicht einköcheln lassen.

Dill und Kümmel in einer trockenen Pfanne rösten, im Mörser
zerstossen und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.

Die Karottensauce passt gut zu Polenta.
** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Tü, 04 Apr 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 24.05.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, Karotte, P3

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, Sauce, P3, Karotte

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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