Karottensuppe mit Kräuter-Eierstich

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 KLEINKINDPORTIONEN
0,50
2

200
150
2

200
Bund


g
g
Essl.

ml
Schnittlauch
Eier 3 El. Milch
Salz, Muskatnuss
Möhren
Kartoffeln
Butter oder ungehärtete
- Margarine
Gemüsebrühe
Etwas Fett für die Form

Zubereitung:
Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die
Karotten liefern Beta-Karotin und das nötige Aroma. Für kranke oder
untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale Aufbaukost.

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.

Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit
Salz und Muskat würzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben
und im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.

Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen,
schälen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und
die Möhren- und Kartoffelstücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und bei schwacher Hitze garköcheln. Wenn das Gemüse gar
ist, Kartoffeln und Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren.
Restliche Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist.
Den Eierstich vom Rand der Form lösen und stürzen. Nach Belieben in
Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.

(Pro Portion etwa 298 kcal)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95, gepostet von Annette Bay
Erfasser: Annette Datum: 08.01.1996 Stichworte: Babys, Kleinkinder,
Gehaltvoll, Abendessen, Suppe, P2

Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Abendessen, Kinder,
Kleinkinder, Babys, Gehaltvoll

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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