Karotten-Thunfisch-Souffle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
250
1
1
2
30
0,50
g
Essl.
Dose

g

Karotten
Butter
Thunfisch naturell
Eier (getrennt)
Mehl
Zitrone
Muskat

Zubereitung:
Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett andünsten, mit etwas
Wasser begiessen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Flüssigkeit
sollte weitestgehend eingekocht sein. Danach fein pürieren und in
einer grossen Schüssel abkühlen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken, mit dem Eigelb unter
die Möhren heben. Mehl, Salz, Muskat sowie Zitronensaft und etwas
fein abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eischnee schlagen und
locker unterziehen.

Die Masse in 4 gefettete Souffleförmchen verteilen und ca. 15
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

Tips: Sofort servieren, fällt wie alle Souffles sehr schnell
zusammen.
* Unbekannt ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
29.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Souffles, Karotten,
Tunfisch, Eierspeisen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Soufflé, Werkzeug,
Thunfisch, Backofen, Olgastrasse, Karotten, Souffles

Stichworte: Eierspeisen


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