800
4
16
400
12
16
200
200
4
800
400
600
80
1,60
200
12
2
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g
Essl.
g
Teel.
g
g
Teel.
g
ml
g
g
Liter
g
Essl.
Essl.
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Karotten
Zitronensaft
Eiweiss
Zucker
Bourbon-Vanille-Zucker
Eigelb
Feine Speisestärke
Mehl
Backpulver
Gem. Mandeln
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Zitronensaft
Zucker
Speisestärke
Süsse Sahne
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Zucker
Wasser
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- SPAR Kalender 1998 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Für eine kleine Springform (22 cm): Karotten schälen und fein reiben,
mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4 EL Wasser sehr steif
schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb
unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen und mit
Karotten und Mandeln unterziehen. Boden einer Springform (22 cm)
fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E: 175-200
° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen lassen. Kuchen stürzen und
erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Stärke in etwas
kaltem Wasser anrühren, dazugießen und unter Rühren kurz kochen
lassen. Creme abkühlen lassen und die steifgeschlagene Sahne
darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der
Zitronencreme bestreichen. Wieder zusammensetzen. Für die
Karamelglasur Zucker in einer trockenen Pfanne bräunen. Wasser und
Zitronensaft unterrühren und die Torte damit überziehen.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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