Zutaten:
1 Karpfen (1-1,5 kg)
-- nicht geschuppt
Salz
Pfeffer
1 Petersilienknolle
1 Lauchstange
1/2 Sellerieknolle
1 Gelbe Rübe
3 Nelken
3 Pfefferkörner
1 Prise Zimt
Wacholderbeeren
1/2 Ingwerwurzel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1/4 Litr. Kräuteressig (evtl. mehr)
1 Teel. Zucker
100 Gramm Butter (zerlassen)
======================QUELLE======================
NMS
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2
Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen,
pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen,
beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud
nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und
zerlassene Butter reichen.
Stichworte: Fisch
Quelle: NMS
Überarbeitet für Kalorio
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