2
4
2
2
2
1,50
300
100
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große
Liter
g
g
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Küchenfertiger Karpfen
- von ca. 1500 g
Zwiebeln
Möhre
Lorbeerblatt
Zitrone, Schale und Saft
Altbier
Brauner Pfefferkuchen, ger.
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
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Zubereitung:
Den Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen. Die Möhre putzen und in Streifen schneiden.
Zusammen mit dem Fisch, dem Lorbeerblatt, der Zitronenschale und dem
Bier in einen länglichen Topf geben. Den Topf mit gefettetem
Butterbrotpapier verschließen und in den vorgeheizten Backofen auf
die unterste Schiene stellen. Bei 220°C etwa 20 Minuten ziehen
lassen. Anschließend die Karpfenstücke herausnehmen, abtropfen
lassen und warmstellen. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale aus
dem Sud nehmen. Den Sud kurz aufkochen. Die Sauce mit den geriebenen
Pfefferkuchen binden. Butterflocken in die Sauce schlagen und pikant
abschmecken. Die Karpfenstücke auf zwei Tellern verteilen und mit
der Sauce begießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rosenkohl.
Alkohol, Bier, Karpfen
Stichworte: Bier, Fisch, Karpfen Stichworte: Zutaten, Fisch,
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