1
5
2
40
80
0,13
50
0,50
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kg
Essl.
g
g
Liter
g
Essl.
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Karpfen
Salz
Pfeffer
Nelken
Essig
Butter
Zwiebeln
Helles Bier
Rosinen
Geriebene Zitronenschale
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Zubereitung:
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke
schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit
Essig beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und
anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sosse
legen und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch
herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale
in die Sosse geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer
Platte anrichten und mit der Sosse begiessen.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch
Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen
Stichworte: Fisch
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