Karpfen in Dunkelbier

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Karpfen; a 1 1/2 bis 2 kg
- küchenfertig
Pfeffer
Zitrone; Saft
Rotwein
Salz
Malzbier
Lorbeerblatt
Nelke
Zwiebel
Sultaninen
Karotten
Knollensellerie
Butter
Honigkuchen
Zucker
Mandeln
NACH EINEM REZEPT VON


- Hannelore Kohl -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stücke schneiden. Mit
Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergiessen und ca.
zwei Stunden kühl stellen. Den Karpfen in einen Topf legen und
salzen. Mit Bier und Marinade übergiessen. Zwiebel schälen, fein
schneiden und mit Lorbeerblatt und Nelke dazugeben, aufkochen lassen
und den Fisch ca. zehn Minuten bei geringer Hitze pochieren.
Sultaninen in etwas heissen Wasser einweichen. Karotten und Sellerie
schälen, in feine Stifte schneiden und in zerlassener Butter ca.
fünf Minuten dünsten. Den Karpfen aus dem Sud nehmen. Die Haut
abziehen, den Fisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen,
aufkochen lassen und mit geriebenem Honigkuchen binden.
Gemüsestreifen und abgetropfte Sultaninen darunterheben, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Mandeln grob
hacken. Die Karpfenstücke mit Sauce übergiessen und mit Mandeln
überstreuen. Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Alkohol, Bier

Stichworte: Fisch


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