1
2
2
2
0,25
200
|
Essl.
Essl.
Liter
g
|
Karpfen (ca. 1 kg)
Mehl
Salz
Öl
Knoblauchzehen
Gewürztraminer
Grüne Weintrauben
|
|
Zubereitung:
Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben
schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin
panieren. Im Öl rundherum kräftig anbraten und in eine Gratinform
legen. Knoblauch in Scheiben schneiden, im Öl anbraten und zugeben.
Bratfett mit dem Wein loskochen und über den Fisch gießen. Trauben
halbieren, wenn nötig entkernen und zugeben. Im Backofen bei 225°
(Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200°) auf der 2.Einschubleiste 20
Minuten garen.
*Quelle: Essen&Trinken 12/92 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Fisch
|