Karpfen in Grausosse (polnisch)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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0,33


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500
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Essl.
kleine




Teel.


ml


ml
Essl.
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Karpfen (ca. 1 kg)
Rotwein
Zitronensaft
Sellerie, geputzt, in -
- Scheiben geschnitten
Zwiebeln, geputzt, in -
- Scheiben geschnitten
Pfefferkörner
Ingwer, gemahlen
Salz
Zitronenschale
Wasser
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Fischfond
Zitronensaft
Rotwein
Mehl
Butter
Rosinen
Mandeln, blanchiert, -
- geschält, halbiert
Pflaumenmarmelade
Zucker
Karpfen

Zubereitung:
Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer
kühlen Stelle ruhen lassen.

Inzwischen Wasser salzen und aufkochen. Sellerie, Zwiebel, Gewürze,
Wein, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, 15 Minuten köcheln
lassen.

Karpfen im Sud 20 Minuten köcheln lassen.

Karpfen herausnehmen, auf vorgewärmtem Geschirr anrichten und warm
stellen.

Sud filtrieren und für die Sosse beiseite tun. Sosse

Rosinen in wenig warmem Wasser einweichen lassen. Butter in einer
Pfanne aufschmelzen, Mehl hineinrühren, etwas dünsten - jedoch nicht
bräunen - lassen. Mit dem Sud ablöschen, Zucker, Zitronensaft und
Pflaumenmarmelade zugeben, während 10 Minuten köcheln lassen.
Rotwein, die eingeweichten Rosinen und die Mandeln zugeben,
aufkochen und abschmecken. Servieren

Karpfen mit der Sosse nappieren und sofort servieren.

Quelle: Danuta Lebkowska und Marek Lebkowski, La cuisine polonaise,
Tenten, Warßawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9

28.12.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

Stichworte: Fisch


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