Karpfen in Rotwein

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Karpfen: küchenfertig,
- ca. 1.5 kg
Karotten: klein gehackt
Zwiebeln: klein gehackt
Selleriestangen: kl.
- gehackt
Butter
Rotwein: nicht zu trocken
Wasser
Salz
Pfeffer: aus der Mühle

Zubereitung:
Ofen auf 220 GradC vorheizen.

Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen und
pfeffern, innen und aussen.

1/4 der Buttermenge in einer Pfanne schmelzen, kleingeschnittene
Gemüse darin bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren dämpfen. In
die Ofenform verteilen, Karpfen darauf legen.

Rotwein mit Wasser aufkochen, über den Karpfen giessen, 40 Minuten
abgedeckt im Ofen garen.

Karpfen herausnehmen und warm stellen.

Sauce passieren, bei kräftiger Hitze zur gewünschten Dicke
reduzieren (etwa auf die Hälfte). Vom Feuer nehmen und mit der
restlichen Butter (in Flocken) aufschlagen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Für eine kräftiger gebundene Sauce, mit Mehlbutter
binden (d.h., Butter mit etwa der gleichen Menge Mehl vermengt).

Karpfen mit der Sauce drapieren und servieren.

Portionen: 4
* Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse, 1986, ISBN 2-7242-
6218-2 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tü,
18 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Fisch, Süsswasser, zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Süsswasser, ZER

Stichworte: Fisch


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