2
2
2
4
2
1
2
1
100
1
4
4
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Teel.
Prisen
Liter
g
Essl.
Essl.
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Karpfen; (800 - 1000 g)
Karotte
Knoblauchzehe
Lorbeerblätter
Nelke
Pimentpulver
Zimt
Dunkles Bier
Lebkuchen; ohne Zuckerguß
Zitrone; Saft
Butter; evtl. mehr
Petersilie; feingehackt
Pfeffer
Salz
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BABY ANANAS MIT KARTOFFELN
2
6
2
2
2
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Essl.
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Baby-Ananas
Kartoffeln
Schalotte
Zweige Rosmarin
Butter
Pfeffer
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext Südwest-Text
- Kochen mit Vincent Klink
- Sendung vom 02.12.1998
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 01.12.1998
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Zubereitung:
Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob
zerhacken. Die Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwischen Haut
und Fleisch entlangfahren. Filets pfeffern, salzen und in einer
Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, ebenso die Karotte. Zwiebel-
und Karottenscheiben mit etwas Butter und den kleingehackten Gräten
in einem genügend großen Topf anschwitzen und mit Braunbier
ablöschen. Gequetschten Knoblauch, Piment, Zimt, Nelke,
Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben. Lebkuchen zerbröseln und
untermischen. Alles 10 Minuten durchkochen. Sauce durch ein Sieb
passieren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, mit etwas
Butter binden, Petersilie untermischen. Karpfenfilets mit der Sauce
anrichten. Ananas halbieren, aushölen und das Ananasfleisch in
kirschgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in ebensolche
Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen. Auf
einem Küchetuch abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln. Rosmarin
fein schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter die Kartoffelstücke anschwitzen,
Schalotte zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananasstücke
daruntergeben, karamelisieren lassen und den Rosmarin untermischen.
Das Ganze in die bei 150 °C im Backofen kurz vorgewärmten
Ananashälften verteilen und mit dem Karpfen servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas
Stichworte: Fisch
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