(CA. 120 STÜCK)
1,20
4
200
2
600
400
800
|
kg
Prisen
g
Teel.
g
g
g
|
Mehl
Backpulver
Feingehackte Walnüsse
Zimt
Puderzucker
Ahornsirup
Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Walnußhälften zum
- Garnieren (ca. 200 g)
|
|
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen
und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten
ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl
stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 -
15 min. backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|