Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Gelbe Erbsen, getrocknet
600 Gramm Sauerkraut
60 Gramm Butter
60 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
60 Gramm Magerer Speck, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Karpfen (etwa 1,5 kg)
150 ml Schlagsahne
2 Eier
4 Mangoldblätter (oder -
-- Wirsing)

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser
weichkochen. Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gramm Butter mit
etwas Wasser weichdünsten. In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Speck
glasig dünsten. Erbsen und Sauerkraut dazurühren und würzen. Karpfen
filetieren. Filets kleinschneiden, mit Sahne pürieren und durch ein
Sieb streichen. Eier in die Masse rühren, abschmecken.
Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Farce auf Blätter verteilen, zusammenrollen, in Folie fest
einwickeln. Das Paket zehn Minuten köcheln. Mit Erbsen-Sauerkraut
anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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