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kg
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Kartoffeln 4 El. Öl oder
- Schmalz
Salz
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fett in
einem Gussbräter [*] heiss werden lassen. Kartoffelwürfel hinzugeben.
Den Bräter mit einem Deckel verschliessen.
Nach 10 Minuten den Deckel schnell - damit kein Kondenswasser in die
Kartoffeln tropft - vom Bräter abnehmen und die Kärschdscha schön
kross werden lassen. Dabei oft wenden! Die Kärschdscha mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, das Fett abtropfen lassen, salzen.
[*] Diese Bräter durften nie für etwas anderes als Kartoffel-
Gerichte verwendet werden. Auch wurde mit Küchenverbot bestraft, wer
die Dinger mit Spülmittel sauber machte. Heisses Wasser unn mit a
gudd Wurdselbirschd gudd gescheiadd (und mit einer gute Wurzelbürste
kräftig gescheuert) hatte zu genügen. Danach wurden die Gusspfannen
leicht eingefettet.
** Gepostet von: Martin Lange Erfasser: Martin Datum: 30.11.1995
Stichworte: Kartoffel, Grundlagen
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Informationen, Kartoffeln, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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