FÜR 4 PERSONEN
6
0,50
1
3
1
8
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Liter
Messerspitze
Essl.
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Altbackene Brötchen
Milch
Karton Vanillinzucker
Eier
Salz
Bratfett 2 El. Puderzucker
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Zubereitung:
Der Name >Kartäuser< hat in der Kochkunst Tradition. Berühmt sind
die süßen Kartäuserklöße. Der im 11. Jahrhundert gegründete
Einsiedlerort im Kloster Grande Chartreuse in der französischen
Alpen hat offenbar seinen Namen nicht nur für den nachweislich dort
hergestellten, berühmten Kartäuserlikör hergegeben. Die Brötchen
halbieren und über einer Schüssel die Kruste abreiben. Die
Semmelbrösel aufbewahren. Die abgeriebenen Brötchen in eine Schüssel
geben. Die Milch mit dem Vanillinzucker, 2 Eiern und dem Salz
verquirlen, über die Brötchen gießen und diese so lange darin ziehen
lassen, bis sie sich ganz vollgesogen haben. Das 3. Ei mit 2
Eßlöffeln Wasser verquirlen. Die Brötchen leicht ausdrücken, in dem
verquirltem Ei und dann in den abgeriebenen Semmelbröseln wenden.
Das Fett erhitzen und die Klöße von allen Seiten darin goldbraun
braten. Die Klöße anrichten und mit dem Puderzucker besieben. Dazu
schmeckt: Weinschaumsauce, Vanillesauce oder ein Kompott. Pro
Person: ca. 2430 Joule / 580 Kalorien.
Das große Kochbuch. :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Petra :Zusatz : : : Bratzeit :
: 5-8 Minuten Stichworte: Klösse, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz,
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5-8
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