Kartäuserklösse mit Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Altbackene Vollkornbrötchen
250 ml Milch
; Salz
; Cayennepfeffer
; Muskatnuss, frisch gerieben
2 Eier
3 Essl. Knäckebrot, fein gerieben
1 Teel. Oregano
4 Essl. Olivenöl
1 kg Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
3 Essl. Balsamessig od. Rotweinessig
75 Gramm Schafkäse
Schwarzer Pfeffer
-- frisch gemahlen

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs
halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die Milch
mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat bis knapp
unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen giessen. Die
Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis sie sich
vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, dass sie zerfallen.

2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem
anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Esslöffel Öl in einer
Pfanne erhitzen.

3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbröseln
wenden und im heissen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5
Minuten braten.

4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch
und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern
anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem
restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und darüber
verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und zu den
Kartäuserklössen servieren.

Stichworte: Hauptspeise, Klösse, Tomaten, Vegetarisch
Erfasser: Harry Gödde
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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