1,15
3
80
1,75
200
100
150
30
100
|
kg
große
g
Liter
g
g
g
g
g
|
Rohe Kartoffeln;
- geschält, festkochend
Lauchstangen; nur der
- weisse Teil
Butter
Fleischbrühe
Flüssige Sahne
Creme fraiche
Räucherlachs
Forellenkaviar
Majoran
Salz
Pfeffer
Frischer Kerbel
Geschlagene Sahne
|
|
Zubereitung:
Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5
der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen.
Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar
sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der
restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel
zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe zufügen.
Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum Kochen
bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel und
Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen. Anrichten:
Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe auffüllen.
Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar garnieren.
* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale Saarlouis gepostet v.
J.Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Jörg Datum: 19.01.1995 Stichworte: Suppe, Kartoffel,
Gemüse, Fisch, P8
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P8,
Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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