Kartoffel - Pudding I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Zuerst kocht man 1/2 Pfund abgeschälte Kartoffeln, lässt sie kalt
werden und reibt diese. Danach rührt man 70 Gramm Butter zu Sahne,
schlägt 4 bis 5 Eidotter dazu, thut abgeriebene Zitronenschale
hinein, nach Geschmack Zucker und 1 Prise Salz, fährt tüchtig mit
dem Rühren fort und schüttet die Kartoffeln nebst soviel zerriebener
Semmel dazu, dass eine recht dicke Masse daraus wird. Flüssigkeiten
dürfen weiter gar nicht daran, weil sonst der Pudding nicht zusammen
hält. Man schmiert die Puddingfurm mit Butter aus und füllt sie mit
der Masse gut halb voll, schliesst sie ganz fest zu, setzt sie in
einen Kessel mit kochendem Wasser, welches bis zum Rande der Form
gehen muss und lässt sie so 1 1/4 Stunde kochen. Bei jedem Pudding
muss das Wasser in vollem Kochen sein und man muss darauf achten,
dass die Form nicht läuft.
* Quelle: ABC der bürgerlichen Küche von Maria Ludolfs, erschienen
1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kühn, Neu - Ruppin ** Gepostet von: F.
Seifert Erfasser: Fritz Datum: 29.09.1996 Stichworte: Oma, Pudding

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, Oma

Stichworte: Desserts


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