750
2
3
0,25
125
200
2
2
|
g
große
Essl.
Teel.
g
g
Essl.
Bund
|
Kartoffeln
Zwiebeln
Butter
Weißer Pfeffer
Anchovisfilets
Sahne
Semmelbrösel
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig dünsten.
Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffelstreifen
einfüllen, mit Pfeffer bestreuen. Zwiebelringe darauf verteilen,
ebenfalls mit Pfeffer bestreuen, mit Anchovisfilets belegen. Als
oberste Schicht die restlichen Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer
bestreuen, die Sahne darübergiessen. Mit Semmelbröseln bestreuen,
mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf
goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten
Gewaschene Petersilie fein hacken, den Auflauf vor dem Servieren
damit bestreuen.
39 g Eiweiss, 1 00 g Fett, g Kohlenhydrate, 7021 kJ, 1676 kcal
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P4, Einfach, Auflauf, Anchovis, Kartoffeln,
Schweden
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Gemüse, Leicht,
Auflauf, Kartoffeln, P4, Anchovis
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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