500
500
2
250
2
|
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Kartoffeln, fest kochend
Äpfel, säürlich
Zitronensaft
Fett für die Form
Salz
Weißer Pfeffer
Schlagsahne
Butter oder Margarine
|
|
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten
schneiden, in dem Zitronensaft wenden. Eine grosse oder vier kleine
Gratinformen einfetten. Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig
anordnen, jeweils in Reihen nebeneinander. Salzen und pfeffern, die
Hälfte der Sahne angiessen. Dann eine zweite Lage Kartoffel- und
Apfelscheiben darauflegen, würzen und die übrige Sahne angiessen.
Mit Fettflöckchen belegen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35
Minuten backen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst:
Sabine Becker, 2. März 1997
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|