Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,50
1
1


2
1

1


500

1

1
1

2
Essl.
kg
Bund



Prise

Teel.


g



Teel.


Essl.
Kressesamen
Kartoffeln
Frühlingszwiebeln
- (ersatzweise Porree oder
- Zwiebeln)
Feste Äpfel
Getrockneter Majoran
Meersalz
Ascorbinsäure (Vitamin C)
Pfeffer aus der Mühle
Distelöl zum Braten
Quark (20 %)
Evtl. etwas Milch
Bds. Radieschen
Kräutersalz
Apfeldicksaft
Apfel
Etwas Zitronensaft
Leinsamen

Zubereitung:
Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 6 Tage
keimen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und würfeln. Die beiden Äpfel
waschen und grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken, mit den
Zwiebelwürfeln, den Äpfeln, dem Majoran, ungefähr 1/2 Tl. Meersalz,
Ascorbinsäure (verhindert das Braunwerden der Kartoffeln und Äpfel)
und etwas Pfeffer mischen. Sofort in heissem Öl kleine Puffer backen
und warm stellen. Den Quark eventuell mit etwas Milch verrühren. Die
Radieschen putzen, waschen, die Hälfte grob raspeln und zum Quark
geben. Die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden und beiseite
legen. Den Quark mit dem Kräutersalz und dem Apfeldicksaft würzen.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in
sehr dünne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspülen. Abwechselnd
Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in
die Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen.
Restliche Puffer und Quark separat servieren.

Erfasser:

Datum: 05.04.1995 Stichworte: Vollwert, P1

Stichworte: P1, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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