300
250
1
125
100
1
1
|
g
g
Pack.
g
g
Pack.
|
Pellkartoffeln; vom Vortag
Mehl
Backpulver
Zucker
Butter; zimmerwarm
Vanillezucker
Ei
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FÜLLUNG
750
4
80
80
1
30
|
g
Essl.
g
g
Essl.
g
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Äpfel
Zitronensaft
Rosinen
Zucker
Zimt
Butter; flüssig
|
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,
Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm
noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.
Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheibchen
schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen. Rosinen, Zucker
und Zimt beifügen, mischen.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40
cm auswallen. Die Füllung darauf verteilen, dabei auf den beiden
Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen über die
Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel
aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen
Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Apfel, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gemüse,
Kuchen, Äpfel, Kartoffeln, P1, Kartoffel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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