FÜR 4 PORTIONEN
1
1
100
20
200
200
6
|
kg
g
g
g
g
Essl.
|
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Butter oder Margarine
Geräucherte Mettwurst
Mittelalter Gouda oder
Greyerzerkäse
Geriebener Käse zum
- Bestreuen
(Greyerzer, Emmentaler
- oder Sbrinz).
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer
groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig braten. Wurst in Streifen, Käse in
Würfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In eine
gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen, im
Backofen ca. 40 min. goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190Grad, Umluftbackofen
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
123 g Eiweiss, 249 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 14766 kJ, 3524 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Kartoffeln, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Aufläufe
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|