Kartoffelauflauf Fanchonette

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE KARTOFFELN
500



2
30
2
g




g
Kartoffeln
Salz
Pfeffer, weiß
Muskatnuss, gerieben
Eigelb
Butter
Eiweiss
FÜR DEN SPINAT
500

0,50
30
g

Liter
g
Spinat
Salz
Wasser
Butter
Margarine; zum Einfetten
AUSSERDEM
30
20
1
g
g
Bund
Parmesan, gerieben
Butter
Petersilie

Zubereitung:
Fanchonette ist französisch und heisst unter anderem feine Backware.
Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchonette. Ein Direktimport
aus Frankreich.

Kartoffeln schälen, waschen, achteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen und ausdämpfen
lassen. Kartoffel durchpressen oder durch ein Sieb in eine Schüssel
streichen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit der Butter in
die Kartoffeln rühren. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
unterheben.

Während die Kartoffeln kochen, Spinat verlesen, auf ein Sieb geben
und mit kaltem Wasser abbrausen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgiessen. Butter in einem Topf zerlassen und Spinat darin
schwenken.

Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Hälfte der
Kartoffelmasse einfüllen. Spinat darauf geben. Darüber die restliche
Kartoffelmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und die Butter in
Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

Petersilie abspülen, trockentupfen. Form aus dem Ofen nehmen.
Auflauf mit Petersilie garniert sofort servieren. Vorbereitung
30 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü 5/196 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Tü, 17 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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