Kartoffelauflauf II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 2 PERSONEN
8

200

3
1
0,50
3
1




1


g

Essl.








Kartoffeln (8-10)
- (festkochend)
Hackfleisch (Rind- oder
- Gemischt)
Tomatenmark (oder mehr)
Zwiebel
Becher Süsse Sahne
Eier
Schuss Milch
Reibekäse (Gouda)
Salz
Pfeffer
Petersilie
Auflaufform

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben
reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10
Minuten) damit sie nicht ganz so hart sind.

Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und
anbraten, Tomatenmark hinzufügen, mischen, würzen.

Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch würzen.

Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse
in Schichten reinstapeln. Eiermasse darübergeben, Reibekäse drauf
streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten
bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss
etwas fest werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig
geworden ist und Ihr sowas habt, noch Grillfunktion im Ofen
anschalten und kurz mit Oberhitze grillen.

Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie
darüberstreuen.

Grüner Salat ist ideal dazu.
** Gepostet von: Sylvia Guckes Erfasser: Sylvia Datum: 07.04.1996
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P2,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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