750
4
2
2
2
400
300
2
50
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g
Stangen
Essl.
g
g
Teel.
g
|
Kartoffeln
Porree
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Speiseöl
Hackfleisch (halb/halb)
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie
Gouda
Butter
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Zubereitung:
Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min. in Salzwasser kochen lassen,
abgiessen, anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Den
Porree putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Die beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehen würfeln und
im Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch darin anbraten und die
Klümpchen gut zerdrücken. Salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit
der Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form
fetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Porreeringe
hineingeben, salzen, die Hälfte der Sahne, dann die Hackfleischmasse
daraufgeben. Die restlichen Kartoffel- scheiben und den Porreerest
dazugeben, salzen und obendrauf die restliche Sahne geben. Den
geriebenen Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen lassen.
Backzeit: ca. 30 min.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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