800
50
1
1
125
3
100
50
1
0,50
50
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g
ml
Bund
ml
g
g
Essl.
Teel.
g
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Kartoffeln (mehlig)
Gemüsebrühe
Zwiebel
Frischer Majoran
Milch
Eier
Goudakäse, frisch gerieben
Gemahlene Haselnusskerne
Weizenvollkornmehl
Salz
Kreuzkümmel (Kumin)
Weisser Pfeffer, frisch
Gemahlen
Butter
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Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit der Gemüse-
brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten
weich garen.
2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Majoran waschen und fein
zerkleinern.
3. Die Milch zu den gegarten Kartoffeln giessen. Alles mit den
Quirlen des Handrührgerätes durchrühren, bis die Kartoffeln musig
sind. Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
4. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwiebel und den Majoran unter
die Kartoffeln mischen. Die Eiweisse steif schlagen und daraufgeben.
5. Den Käse, die Nüsse, das Mehl, Salz, den Kreuzkümmel und eine
kräftige Prise Pfeffer mischen und auf den Eischnee streuen. Alles
vorsichtig mischen.
6. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit etwa 1/3 der Butter
ausstreichen. Den Kartoffelteig in der Form glattstreichen. Die
restliche Butter in Flöckchen darauf legen.
7. Die Form auf den Rost (Mitte) in den Kalten Backofen stellen. Den
Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 - 2 1/2)
etwa 45 Minuten backen.
** Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 05.11.1995
Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, Nüsse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln,
P4, Nüsse
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