267
100
0,67
20
0,67
|
g
ml
g
Essl.
|
Mehlige Kartoffeln
Milch; (1)
Zwiebel
Butter
Mehl
|
|
66 2/3 ml Milch; (2)
67 Gramm Lachsschinken - evtl.
-- Rohschinken
1 Eigelb
1 Eiweiss
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- Nach: Orella 12/94 -
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen,
leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschliessend mit
der Milch durch ein Passevite treiben. Abkühlen lassen. Zwiebel
feinhacken. In der warmen Butter dünsten, Mehl darüberstäuben und
mit der Milch (2) ablöschen, gut durchkochen und etwas auskühlen
lassen. Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem verquirlten
Eigelb und der Zwiebelsauce zu den Kartoffeln geben, gut vermischen
und würzen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die
Kartoffelmasse heben. In kleine, gut ausgebutterte Souffleförmchen
oder in eine grosse Auflaufform nicht ganz bis zum Rand füllen. Die
Förmchen in eine ofenfeste Form stellen, diese mit kochendem Wasser
auffüllen - bis etwa 3/4 der Förmchenhöhe - und im 180 Grad heissen
Ofen 25 Minuten backen. Bei einer grossen Auflaufform dauert dies ca.
50 Minuten. Sofort in den Förmchen servieren.
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
|