100
200
1
20
0,50
1
1
50
30
|
g
g
g
Liter
Essl.
g
g
|
Kartoffeln
Salz
Schinkenspeck
Zwiebel
Margarine; zum Einfetten
Mehl
Sahne, saure
Ei
Semmelbrösel
Schweizerkäse, gerieben
Butter
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit
gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell
abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.
Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln. Eine
feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reinfüllen.
Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darüber die
restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffel saurer Sahne glattrühren.
Restliche saure Sahne mit dem Ei reingeben und verrühren. Salzen.
Über die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse
bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Beilage: Grüner Salat
Als Getränk: Bier Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung
65 Minuten * Menü 5/199 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tü, 17 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Kartoffel,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Kartoffel
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|