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3
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1
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Kartoffeln
Salz
Butter
Eigelb
Parmesankäse, gerieben
Spur Muskat, gerieben
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ZUM PANIEREN
ZUM AUSBACKEN
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen
lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen
daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann
in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett
schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig
sind. Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 35
Minuten * Menü 5/199 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tü, 24 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen,
Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen,
Kartoffel
Stichworte: Beilagen
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