2
2
100
1
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große
große
g
Essl.
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Kartoffeln
Knoblauchzehen; in Scheiben
Butter
Parmesankäse; frisch -
- geriebener natürlich
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Paprikapulver; edelsüss
- oder - rosenscharf oder
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Scheiben in Runden schneiden, so dass ein langes dünnes Band
entsteht.
Bänder mindestens eine Stunde in Eiswasser legen. Abtropfen lassen
und vorsichtig trockentupfen.
Butter und Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen, bis der
Knoblauch glasig ist. Knoblauch herausnehmen.
Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffelbänder einzeln in die heisse
Knoblauchbutter tauchen und auf ein Backblech legen.
Alle Bänder mit Parmesankäse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und ein
wenig Paprika würzen (oder mit Cayennepfeffer).
In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa sieben bis 12 Minuten
überbacken, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.
Warm servieren.
** Variation Getrocknete Kartoffelbänder fritieren, auf
Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Knoblauchsalz bestreuen.
Sofort servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Snack, Kartoffel, Knoblauch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Knoblauch, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, Snack
Stichworte: Sonstiges
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