Kartoffelbeignets mit Curry-Butter-Sauce

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 Kartoffel, mehlig
280 ml Milch
12 Kartoffelstärke
16 Eier
8 Sahne
1 Ltr. Weisswein, trocken
4 Zwiebel
480 Gramm Butter
2 Zitrone
2 Currypulver
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Heft 22/99
-- Erfasst *RK* 13.06.1999 von
-- Heinz Thevis Gong TV,

Zubereitung:
Kartoffel schälen und vierteln, Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in
Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse
drücken, mit der Milch und der Stärke verrühren. Nach und nach die
Eier einrühren. Esslöffelweise zum Verdünnen die Sahne zugeben, bis
der Teig cremig ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wein und Zwiebeln
in einem kleinen Topf bei milder Temperatur 5 Min. dünsten, bis auf
1 El einkochen. Mit dem Schneebesen 100 g kleingeschnittene, kalte
Butter einquirlen. Mit Curry, dem Saft der halben Zitrone, Pfeffer
und Salz abschmecken. In einer großen Pfanne 20 g Butter erhitzen.
Je einen El Teig hineingeben, kreisförmig verlaufen lassen.. Kurz
von beiden Seiten anbraten. Beignets auf Teller anrichten, mit der
Buttersosse umgießen. Tip: Butter in der Pfanne nicht zu heiß werden
lassen. Sie verbrennt und wird bitter. Höher erhitzen lässt sich
Butterschmalz (Rauchpunkt bei 205 Grad).

Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln,
Kartoffel, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Kartoffel :Notizen (**) : : :


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