500
150
3
3
3
150
20
100
1
0,50
50
|
g
ml
Essl.
g
g
ml
Teel.
Essl.
g
|
Kartoffeln
Warme Milch
Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eiweiss
Bratbutter
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Eierschwämmchen
Butter
Weisswein
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Curry
Kalte Butter, in Stückchen
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Zubereitung:
Die Kartoffenl schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln durch das Passevite in
die Milch treiben und umrühren. Etwas abkühlen lassen. Ein Eigelb
nach dem anderen unter den Kartoffelstock rühren und würzen. Die
Masse soll nicht zu dick sein.
Das Eiweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen.
Löffelweise in der heissen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm
stellen.
Für die Sauce die Pilze rüsten, putzen und in der Butter kurz
andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weisswein
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Zitronensaft dazugeben, würzen, langsam die kalte Butter
stückchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder
dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.
Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleischlos, Pilze, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Pilze, Fleischlos
Stichworte: ???
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