250
4
8
15
100
150
50
|
g
g
g
ml
g
g
|
Mehl
Eier
Salz
Hefe
Milch
Butter
Zucker
|
|
RUM-SIRUP
500
200
250
|
ml
ml
g
|
Wasser
Rum
Zucker
|
|
Zubereitung:
Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.
Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in
der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen Eiern in
das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Die
Butter in kleinen leicht aufgewärmten Würfeln dazugeben und rühren.
Den Teig an einem mässig warmen Ort aufgehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und Zucker dazugeben und kneten.
Die Formen (kranzförmig) mit Butter bepinseln und bis zur halben
Höhe füllen. Warm stellen, bis der Teig bis zum Rand gestiegen ist.
Im warmen Ofen 35 bis 40 Min. backen (250 GradC bzw. Stufe 7 bis 8
beim Gasherd müssten passen). Mit dem Rumsirup durch und durch
tränken. In die Mitte des Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkühlung).
Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.
Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.
Ginette Mathiot, Je sais faire la Patisserie Editions Albin Michel,
Paris, 1938.
Übersetzt.
21.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Plätzchen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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