1
500
1
0,50
200
1
62
200
|
kg
g
mittelgr.
Teel.
g
Teel.
g
ml
|
Kartoffeln
Broccoli
Zwiebel
Thymian; getrocknet -
Wahlweise 2 frische Stiele
Schlagsahne
Gemüsebrühe; Instant
Schmelzkäse; (1 Ecke)
Weißer Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Wasser
Salz
|
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FÜR DIE FÖRMCHEN
5
|
g
|
Butter oder Margarine
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli
putzen, waschen und in kleine Röschenteilen. Dickere Broccolistiele
evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in
feine Würfel schneiden. Frischen Thymian waschen, trockenschütteln
und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel, Thymian, Sahne,
Wasser und Instant-Brühe in einem Topf aufkochen. Kartoffelscheiben
darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Broccoli
ca. 5 Minuten mitgaren. 4 kleine oder 1 grosse Auflaufform leicht
fetten. Kartoffeln und Broccoli mit einer Schaumkelle aus der Sahne
heben und in die Förmchen verteilen. Schmelzkäse in der Sahne
schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz
abschmecken. Käsesahne gleichmässig über das Gemüse giessen.
Kartoffel-Broccoli-Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad
/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Getränke-
Tip: Mineralwasser.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Diät, Abnehmen, P4
Stichworte: Sonstige Stichworte, P4, Diät, Abnehmen
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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