Baba Ghanouj

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
4

16
16
16












große


Essl.
Essl.
Essl.












Aubergine
Knoblauchzehe
Salz
Tahin
Wasser
Zitronensaft;bis zur
- Hälfte erhöhen,je nach
- Geschmack
Petersilie; gehackt
Granatapfelkerne (je nach
- Geschmack !)
Sumach; gemahlen (je nach
- Geschmack !)
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Quelle nich bekannt
- Gepostet von jwr9311@u.
- cc.utah.edu,Joseph Roberts

Zubereitung:
Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist;
Haut abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und
Auberginenfleisch klein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin
zugeben und gut mischen. Auberginenflüssigkeit und Wasser unter
rühren langsam zugeben (Menge eventuell anpassen). Zitronensaft
zugeben, gut durchmischen. Auberginenfleisch zugeben, alles im
Mörser gut zerdrücken, Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser
oder Zitronensaft, je nach Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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