ZUTATEN
0,13
40
750
750
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Liter
g
g
g
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Milch
Frische Hefe
Salz
Rohe, fein geriebene
- Kartoffeln
(den beim Reiben austr.
- Saft mit zum Teig geben)
Gekochte Kartoffeln
(mit dem K
- artoffelstampfer zu Brei
- gestampft)
Mehl
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Zubereitung:
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald ** Gepostet
von Thomas Keil Date: Tü, 21 Mar 1995 Erfasser: Thomas Datum:
23.05.1995 Stichworte: Brot, Kartoffel
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Brot, Kartoffel
Stichworte: Brot
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