Kartoffelbrot I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
0,13
40

750



750



Liter
g

g



g



Milch
Frische Hefe
Salz
Rohe, fein geriebene
- Kartoffeln
(den beim Reiben austr.
- Saft mit zum Teig geben)
Gekochte Kartoffeln
(mit dem K
- artoffelstampfer zu Brei
- gestampft)
Mehl

Zubereitung:
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.

Zubereitung

- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.

- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.

- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.

- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.

Tip:

Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.

Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald ** Gepostet
von Thomas Keil Date: Tü, 21 Mar 1995 Erfasser: Thomas Datum:
23.05.1995 Stichworte: Brot, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Brot, Kartoffel

Stichworte: Brot


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