Kartoffelbrötle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
1
3
250
250
1
50
g
g
Pack.

g
g
Pack.
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Kartoffelstärkemehl
Backpulver
SCHOKOLADENGLASUR
ERFASST DURCH PETER MESS


- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6

Zubereitung:
Mehl. Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen dickcremig
schlagen und nach und nach unterrühren. Mit zwei Teelöffeln
kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Nicht zu dicht setzen, denn die Plätzchen laufen beim Backen
auseinander. Bei 150 Grad ca. 18-20 Minuten backen.
Schokoladenglasur schmelzen. In einen Gefrierbeutell füllen, die
Öffnung fest zusammendrehen, eine ganz feine Spitze abschneiden. Die
Plätzchen mit Linien verzieren und trocknen lassen.
(*) : : : Quelle: Original von G. Kunz Böblingen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Gemüse, Weihnachten, Kartoffeln, Gebäck, P1,
Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, von, g, Original, Weihnacht,
Kunz, Böblingen

Stichworte: Backen, Gebäck, Kartoffel, P1, Weihnacht :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]