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8
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Essl.
Scheiben
Scheiben
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Kartoffeln; festkochend
Öl
Roher Schinken
Raclettekäse
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren
und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten
backen. Wenden, mit den Gewürzen bestreuen und weitere 10 Minuten
backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit
jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die übrigen
Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.
Dazu passen Mixed Pickels.
1 Portion 374 kcal
Anmerkung: Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine
Mahlzeit, sondern auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich
sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten. Die
Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel halbieren,
würzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.
* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess Erfasser:
Ilka Datum: 05.11.1995 Stichworte: Kartoffel, Käse, Schinken, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffeln, P4, Schinken,
Wurst, Kartoffel, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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