Kartoffel-Camembert-Pastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
g
Kuchenteig
Eigelb; zum Bestreichen
FÜLLUNG
600
1
1
20
100

250
2
100

g

große
g
ml

g

ml

Kartoffeln
Zwiebel; fein gehackt
Lauchstengel; in Ringe
Butter
Weisswein
Majoran
Camembert
Eigelb
Sauerrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Lauch in der heissen Butter dünsten, Kartoffelscheiben beifügen und
ein Paar Minuten dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln und dann
auskühlen lassen. Käse in Scheibchen schneiden, Eigelb und Sauerrahm
gut verquirlen. Kartoffeln, Käse und Eierrahm sorgfältig vermengen.

Aus dem Teig Rondellen auswallen, eine für den Boden, die andere für
den Deckel. Die eingefettete Springform damit auslegen, dabei den
Teig über den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfüllen, den
überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Den Deckel auf die Füllung legen, wenig an den andern
Teig drücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen
anbringen, ebenfalls bestreichen.

Im 200 GradC heissen Ofen 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel,
Camembert, Vegetarisch, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse,
Kartoffeln, Vegetarisch, Pikant, Kartoffel, Camembert, Milchprodukte

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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