FÜR 4 PERSONEN
8
100
500
250
250
|
mittelgr.
g
g
g
g
|
Kartoffeln
- (Nicola)
Salz
Süssrahmbutter
Muskatnuss, frisch gerieben
Blattspinat
Frische Morcheln oder
- kleine Steinpilze
Pfifferlinge
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz
blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit
Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen.
Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel
Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der
restlichen Butter andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Kartoffelscheiben goldgelb grillen. Spinat und die Pilze darüber
verteilen. Mit Kerbel garnieren.
* Quelle: Meisterwerke, Eckart Witzigmann, Stern 30 / 95 Erfasser:
Lothar Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|