1
|
kg
|
Große Kartoffeln
- (festkochend)
Öl zum Fritieren
Salz
Cayennepfeffer
|
|
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine oder mit dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 20 Minuten in kaltes Wasser
legen, danach gründlich von allen Seiten mit Küchenpapier
trockentupfen.
2. Die Kartoffeln portionsweise im 180 Grad heissen Öl zuerst
hellbraun, dann ein zweites Mal goldbraun fritieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Cayenne würzen.
Pro Portion etwa 278kcal;
* Quelle: schöner essen 8/95 ** Gepostet von: Andreas Jenet
Erfasser: Andreas Datum: 30.10.1995 Stichworte: Kartoffel, P6
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P6, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|