Kartoffel-Cordon-bleu

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600

130
2
4
4
120
100




g

g

Scheiben
Scheiben
g
ml




Kartoffeln, mehlig kochend
Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl
Eigelb
Gekochter Schinken
Raclettekäse
Semmelbrösel
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Schöner essen im
- Oktober Erfasst von H.
- Owald

Zubereitung:
Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser
weichkochen und abgekühlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit
Mehl, Eigelb, Gwürzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 4
gleich grossen Stücken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 12
cm grossen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen. Achtung! Der
Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas Mehl streuen.
Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und
die Ränder fest verschliessen. In den Bröseln panieren. Öl in einer
Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten
backen. Dazu passt eine Tomatensosse. ++

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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